Romantische Klassik erfüllt die Schlosskirche mit gefühlvollen Melodien und Romanzen

10. September 2017 18:00bis10. Oktober 2017 06:01

170910_lauchhammer_romantische klassikDer Förderverein Schlosskirche Lauchhammer lädt  am 10.09.2017 zum Konzert des Brandenburgischen Konzertorchesters Eberswalde ein. Ab 18 Uhr verzaubert das seit 1945 bestehende Orchester die Besucher mit romantischen Klassikern, wie Ludwig van Beethovens Violinen-Romanze oder Pjotr Iljitsch Tschaikowskis und Johann Svendensens Romanze. Von einem ruhigen harmonischen Klang über einen aufregenden Höhepunkt bis hin zu einem runden Abschluss wird alles geboten. Neben den Romanzen werden außerdem noch gefühlvolle Stücke von weiteren musikalischen Größen, wie Mendelssohn Bartholdy, Jean Sibellius oder O. Kahnt geboten. Schon seit  der Gründung nach dem Krieg zeigt das Orchester auf eine besondere Art und Weise wie wichtig und hoffnungsbringend Musik und Kunst für uns sind. Das hört man auch noch heute. Dr. Friedrich-Wilhelm Heßmer sagt: „Solche bewegenden Stücke von einem Regionalen Orchester zu hören ist ein Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte“. Die Karten kann man an den bekannten Vorverkaufsstellen für 10 Euro erhalten. Kinder bis 6 Jahre sind kostenfrei, für Kinder von 7-12 Jahren wird der halbe Preis verlangt.

Brandenburgisches Konzertorchester Eberswalde, Romantische Klassik
Schlosskirche Lauchhammer-West
Samstag, den 10.09.2017  18.00 Uhr
Eintritt: VVK: 10 Euro, Kinder bis 6 Jahre frei, Kinder von 7-12 Jahren halber Preis
An der Vorverkaufsstelle in Lauchhammer:
Postagentur Annekathrin Hornig, Berliner Str. 18,

Dr. Friedrich-Wilhelm Heßmer
Förderverein Schlosskirche Lauchhammer-West e.V.
Kopernikusstraße 1
01979 Lauchhammer-West