Benefizkonzert für den Wiederaufbau der Orgel

Atemberaubend reine Stimmen aus den USA sind in Lauchhammer zu hören. Die „Wunderknaben des Chorgesangs“ – des North Star Boys‘ Choir  – kommen im Rahmen ihrer Europatournee nach Lauchhammer in die Schlosskirche. Am 29. Juni 2013 werden die jungen Sänger aus Minneapolis das Publikum bezaubern. Die Eintrittsgelder werden für den Aufbau der Orgel in der Schlosskirche verwendet.

Preisgekrönt ist der junge Chor, hat er doch bei den Weltchorspielen gleich zwei Medaillen gewonnen. In Lauchhammer singen die Chorknaben unter der Leitung von Francis Stockwell und Craig Carmody Anderson Werke großer Meister wie Bach, Vittoria, Schubert und Mozart. Besonders beeindrucken werden die North Star Boys in dem lichten Sakralbau mit ihren Stücken aus gregorianischer Zeit. Ein abwechslungsreicher Abend mit musikalischem Hochgenuss ist garantiert.