„Johann Sebastian Bach trifft Friedrich II.“

2018_05_22_Plakat-Schlosskirche-PRINTAm Freitag, den 8. Juni 2018 um 19.30 Uhr in der Schlosskirche Lauchhammer.

Unter dem Thema „Johann Sebastian Bach trifft Friedrich II.“ werden der Berliner Flötist Ingo Renner und der international renommierte Cembalist Bachpreisträger Armin Thalheim das Publikum verzaubern.

Das Konzert beschäftigt sich musikalisch mit dem Treffen zwischen Bach und Friedrich II. Am 07.05.1747 besuchte Bach den Hof von Friedrich II., an welchem gleichzeitig Bachs zweitältester Sohn Carl Philipp Emanuel als Cembalist tätig war. „Musikalische Opfer“ lautete das Resultat der Zusammenarbeit zwischen Friedrich II. und Bach. Der Leitgedanke stammt ursprünglich von Friedrich II. allein.

„Verlieben Sie sich neu in die Werke von J.S. Bach, Carl Heinrich, Anna Amalia von Preußen und Friedrich II.“, so Dr. Friedrich-Wilhelm Heßmer, Vorsitzender des Fördervereins Schlosskirche Lauchhammer.

Erwachsene: 12 Euro

Kinder bis 6 Jahren frei, für 7- bis 12-Jährige 50 Prozent ermäßigt
Kartenvorverkauf: Bäckerei Anders und Filialen, Alter Markt 5
Tel. 0357-47142 | E-Mail: baeckerei.anders@t-online.de

Karten sind auch an der Abendkasse erhältlich.

Das Benefizkonzert findet zugunsten der Restaurierung der Orgel statt.

Dr. Friedrich-Wilhelm Heßmer
Förderverein Schlosskirche Lauchhammer-West e.V.
Kopernikusstraße 1
01979 Lauchhammer-West