Kammermusik mit dem Ensemble Seraphim

Zu einem Konzertabend mit dem Ensemble Seraphim lädt der Förderverein Schlosskirche Lauchhammer-West ein. Am Sonntag, 20. Oktober, 17 Uhr, erklingen virtuose Meisterwerke der Barockzeit mit der Sopranstimme, Piccolotrompete und Cembalo in dem Sakralbau. Im Ensemble Seraphim musizieren Jacqueline Krohne als Sopranistin, Professor Sabine Klinkert auf dem Cembalo und Ronald Kick mit der Trompete. „Die gemeinsame Begeisterung für die Kammermusik der Barockzeit führte zur Gründung des Ensembles Seraphim“, teilt Ronald Kick mit. Zur Aufführung kommen Werke des italienischen und deutschen Früh- und Hochbarock von Händel, Melani, Rosenmüller, Scarlatti und Bach. Sopranstimme, Piccolotrompete und Cembalo verschmelzen zu einem faszinierenden Klang. Der Eintritt kostet zehn Euro. „Die Einnahmen dieses Konzertes kommen auch wieder unserem Orgel-Projekt für die Schlosskirche zu Gute“, sagt Dr. Friedrich-Wilhelm Heßmer, Vorsitzender des Fördervereins. „Spenden sind natürlich auch weiterhin erbeten.“

Konzert: „Kammermusik mit dem Ensemble Seraphim“
Schlosskirche Lauchhammer-West
Sonntag, 20. Oktober 2013
Erwachsene: 10 Euro,

Kinder bis 6 Jahren frei, für 7- bis 12-Jährige 50 Prozent ermäßigt
Kartenvorverkauf: Postagentur Hornig in Lauchhammer-West

Karten sind auch an der Abendkasse erhältlich.

293031EC